Por qué borrarías tu cuenta de Twitter?

Twitter es una plataforma de redes sociales y microblogging que permite a los usuarios publicar mensajes (posts) cortos sobre eventos actuales, experiencias personales y temas generales. Twitter es una fuente popular de noticias, entretenimiento, deportes y comentarios. Sin embargo, Twitter está lleno de trolls y spambots que pueden ser perjudiciales para tu seguridad en Internet. Las publicaciones que haces en tu feed de Twitter pueden ser rastreadas e indexadas por Google y Bing. Ya que es una plataforma pública, Twitter plantea preocupaciones de privacidad también.

Delete twitter account icon

How To Delete Your Twitter Account Permanently

Once you have followed these steps for how to delete your Twitter account, your account will no longer exist and people cannot search for you on Twitter or access your profile any longer. Note: Account deactivation is not available on mobile devices and must be done through the twitter.com website. Also, all tweets that were previously indexed by Google or Bing may still be available through those search engines. Follow our easy 5-step guide on how to delete your Twitter account.

  1. Sign in to your Twitter account. Remember, you will need to sign in through the twitter.com website.Delete Twitter Step1
  2. Click on your profile picture at the top right corner, and then go down to Settings.Delete Twitter Step2
  3. In the Account Settings, scroll down to the bottom and click on Deactivate My Account.Delete Twitter Step3
  4. Read through account deactivation information. After reading the information provided, click the Deactivate @Username button.Delete Twitter Step4
  5. You will then be prompted to enter your account password before your account can be permanently deleted.

That’s it. That’s how you delete your Twitter account. After the last step, your account will be permanently gone.

Más formas de proteger tu privacidad

Además de eliminar tu cuenta de Twitter, puedes tomar otras medidas para proteger tu privacidad en línea cuando utilices redes sociales. El primer paso es la concientización, y debes tener en cuenta lo siguiente:

  • La información que publicas en las redes sociales es visible públicamente, así que piensa antes de publicar.
  • Incluso si administras tu configuración de privacidad, todavía hay preocupaciones sobre la privacidad "detrás de las escenas", ya que Twitter recopila datos sobre los usuarios.
  • Entiende cómo tus aplicaciones de redes sociales se conectan a otras aplicaciones y el intercambio de datos puede ocurrir entre programas.

Para proteger tu privacidad mientras utilizas redes sociales, también puedes hacer lo siguiente:

  • Utilizar una VPN: Una VPN cifra tu conexión a Internet para mantener su privacidad y seguridad protegida al enviar mensajes o comunicaciones personales.
  • Piensa antes de compartir: la información compartida en las redes sociales es visible públicamente, así que recuerda que es visible para una gran cantidad de personas.
  • Lee la política de privacidad: Asegúrate de entender la política de privacidad de la red social y ajustar su configuración en consecuencia, y ser consciente de cómo tus datos se están recopilando, utilizando o vendiendo.
  • Ajusta tu configuración de privacidad: Establece tu configuración de privacidad dentro de las aplicaciones para controlar cómo tu información es compartida y lo que se mantiene privado.

Fuentes: TechBoomers

No permita que Internet le explore

Obtenga VyprVPN