¿Por qué desactivarías tu cuenta de Snapchat?

Snapchat es una red social valorada en más de 20 000 millones de dólares. Los anuncios de Snapchat son vistos hasta un millón de veces al día y la aplicación es especialmente popular entre los millennials. Con más usuarios que Twitter, Snapchat puede presumir de un número de seguidores muy impresionante. No obstante, los usuarios están empezando a ser conscientes cada vez más de las violaciones de su privacidad que se producen al usar esta popular aplicación. En 2015, Snapchat publicó su nueva política de privacidad, en la que esencialmente les comunicó a los usuarios que sus fotos podrán almacenarse indefinidamente. Snapchat habla de una manera bastante abierta sobre recopilar datos de sus usuarios y compartirlos posteriormente con sus afiliados y otros terceros. ¿Crees que es hora de borrar Snapchat tras leer su política de privacidad? Estaremos encantados de ayudarte indicándote los sencillos pasos que tendrás que realizar para eliminar para siempre tu cuenta de Snapchat.

Delete snapchat account icon

How To Delete Your Snapchat Account Permanently

Once you take these steps to delete Snapchat, your account will no longer exist and people cannot search for you on Snapchat or access your profile any longer. To delete your Snap account, follow our easy 5-step guide below.

  1. Enter the following link into your web browser: https://support.snapchat.com/delete-account.
  2. Enter your Snapchat user name and password.
  3. Confirm that you are not a robot.
  4. Click Submit.
  5. Click Delete My Account.

That's it. Your Snapchat account has been permanently deleted.

Más maneras de proteger tu privacidad

Aparte de borrar tu cuenta de Snapchat, puedes adoptar otros pasos para proteger tu privacidad online cuando uses las redes sociales. El primer paso es ser consciente de la privacidad y deberías saber lo siguiente:

  • Incluso si gestionas tus ajustes de privacidad, hay problemas de privacidad "entre bambalinas", dado que Snapchat puede estar recopilando datos sobre sus usuarios.
  • Con frecuencia hay metadatos asociados con las fotos que publicas, que incluyen datos reveladores como la ubicación de la foto y la fecha y la hora en la que se tomó.
  • Debes saber que tus aplicaciones de redes sociales pueden conectarse a otras aplicaciones y que puede producirse compartición de datos entre diferentes programas.

Para proteger tu privacidad cuando uses las redes sociales, puedes también hacer lo siguiente:

  • Piensa bien antes lo que vas a compartir: La información compartida en las redes sociales es públicamente visible, así que recuerda que es visible para un gran número de personas.
  • Lee la política de privacidad: Asegúrate de que entiendes la política de privacidad de cada red social en cuestión y ajusta tus parámetros debidamente. Sé consciente de cómo se recopilan, usan o venden tus datos.
  • Configura tus ajustes de privacidad: Establece tus ajustes de privacidad dentro de las aplicaciones para controlar cómo se comparte tu información y qué se mantiene en privado.

Fuente: Android Authority

No permita que Internet le explore

Obtenga VyprVPN